Working Holiday Alemania: the basics

¿Pensando en hacer la Working Holiday Alemania?

Muchas de las personas que ya han obtenido la visa Working Holiday Alemania y han vivido la experiencia de vivir en este país tan bacán, no se han arrepentido en lo absoluto! (me incluyo).

La verdad es que los requisitos son bastante más sencillos en comparación a otras visas como la de Canadá o Australia. Eso sí, sigue a pie de la letra los requisitos, sin excepciones, repito, sin excepciones, y obtendrás la visa si o si.

Vamos con los requisitos, ojo que estos requisitos son para sacar la visa en el consulado de Alemania en Chile. Si deseas sacar la visa en otra embajada/consulado, te recomiendo que revises los requisitos de la embajada de tu interés en su sitio oficial.

Puedes revisar el sitio oficial del consulado de Alemania en Chile aquí para revisar si hubo alguna actualización desde la publicación de esta nota.

Requisitos:

  • Tener ciudadanía chilena
  • Tener entre 18 y 30 años (Si tienes 30 años cumplidos, puedes sacar la visa hasta antes que cumplas 31)
  • Ninguna estadía previa en Alemania en el marco de este programa (es decir, sólo se puede hacer esta Working Holiday una vez en tu vida!)
  • No se permite viajar con personas a su cargo
  • El objetivo principal del viaje a Alemania debe ser una estadía vacacional
  • Esta visa no puede exceder los 12 meses con múltiples ingresos
  • Actividad remunerada no puede superar 6 meses con el mismo empleador
  • Está permitido realizar curso de alemán
  • Documentación requerida:
  • Formulario de solicitud de visado presentado personalmente y completamente llenado (pueden descargar el .PDF, abrirlo y llenarlo en el mismo computador)
  • 1 fotografía biométrica (Vayan a cualquier casa de fotografía y pregunten si sacan fotos biométricas. Lo único que tiene de diferente son las medidas y la posición de tu cuerpo en la fotografía, nada más!
  • Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Alemania. Debe tener mínimo dos páginas libres disponible + una fotocopia simple.
  • Comprobante del financiamiento:
    €1.200,00 desde hace 90 días al día de la solicitud en una cuenta personal. El idioma oficial del banco debe ser alemán, español o inglés. (Pantallazo de la cartola es suficiente, ojo que se debe notar que el dinero ha estado 90 días sin movimiento. Cuentas de ahorro, cuenta RUT, cuenta corriente depósitos a plazos y cualquier otro tipo de cuenta sirve!)
    Importante: Financiamiento de una tercera persona está absolutamente descartado, sin excepciones.
  • Pasaje de avión hacia Alemania, ida y vuelta. Presentar solo pasaje de ida requiere un financiamiento de €1.000,00 adicionales. (Si van a entrar a Europa por otro país como Italia o España, deben comprar su boleto desde ese país a Alemania. Sirve boleto de bus, tren o avión).
  • Seguro médico y de accidente para la estadía completa con cobertura mínima de €30.000. Debe incluir repatriación + una fotocopia simple. (Les recomiendo el seguro Mawista Student Plus para irse a la segura. Además, el servicio es muy bueno en comparación a los seguros que venden en Chile.)
  • Carta de motivación individualizada en alemán, ¡no copiada del Internet! (una carilla)
  • Curriculum Vitae en alemán
  • Reserva hotelera o una invitación firmada (Les recomiendo hacer una reserva a través de Booking.com con cancelación gratuita. Presenten esta reserva en su cita en el consulado y una vez aprobada la visa pueden cancelarla sin problemas.)

¡Eso es todo! ¿Te quedó alguna duda? Deja tu pregunta en los comentarios y feliz te ayudaré a resolver tu duda lo antes posible 🙂

Deja un comentario

Close Menu